WhatsApp Nachrichten löschen: 7 Minuten Zeitfenster zum Löschen – so geht’s

WhatsApp Nachrichten löschen
WhatsApp Nachrichten löschen

Dass der Kurznachrichtendienst WhatsApp eine Funktion zum WhatsApp Nachrichten löschen einführen will, ist nicht neu. Mit der Funktion sollen nicht nur Nachrichten in Eurem Nachrichtenverlauf gelöscht werden können, sondern auch bei Eurem Gegenüber.

Nun hat WhatsApp ein FAQ-Dokument veröffentlicht, in dem der Konzern erklärt, wie die neue Löschfunktion funktioniert.

Zukünftig zwei Löschoptionen: Für alle löschen & Für mich löschen

Wenn Ihr eine Nachricht an einen Chatpartner in einer Gruppe verschickt, besteht zukünftig die Möglichkeit, diese Nachricht für alle zu löschen. Damit ist gemeint, dass diese nicht nur aus Eurem Chat-Verlauf verschwindet, sondern auch beim Chatpartner.

Das macht dann Sinn, wenn Ihr zum Beispiel eine Nachricht in einem falschen Chat geschrieben habt oder sich generell Fehler in der Nachricht befinden und Ihr diese noch mal neu schreiben wollt. WhatsApp gibt Euch dafür insgesamt 7 Minuten Zeit.

D.h., innerhalb eines 7 Minuten Zeitfensters könnt Ihr eine Nachricht länger anklicken. Dann habt Ihr die Möglichkeit, in der Auswahlspalte eine Löschfunktion auszuwählen, die sich „Für alle Löschen“ nennt. Wählt ihr diese aus, wird Eure Nachricht unwiderruflich bei Euch und im Nachrichtenverlauf Eurer Gesprächspartner gelöscht.

Neues WhatsApp Nachrichten löschen setzt aktuellste Version bei allen Teilnehmern voraus!

Wenn ihr die Funktion Nachricht löschen wählt und hier jetzt „Für mich löschen“ auswählt, verschwindet die Nachricht lediglich aus Eurem Chatverlauf. Nicht aber bei Euremm Chatpartner. Das macht zum Beispiel dann Sinn, wenn Ihr nicht wollt, dass Dritte Euren Chat lesen können, wenn diese Euer entsperrtes iPhone in die Hände bekommen.

Damit die Funktion genutzt werden kann, ist es notwendig, dass sowohl Ihr wie auch alle Chatpartner der Gruppe / Euer Chatpartner die aktuellste WhatsApp-Version nutzen. Anderenfalls steht nur die Funktion „Für mich löschen“ zur Verfügung!

Reader Interactions

Was meinst Du dazu

iPhone 11 vorbestellen Mehr Infos